> 动态新闻 > 台灣佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 台灣佛教動態

《悉达多太子》以音乐弘佛法

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

图:《悉达多太子》第四幕,悉达多与耶输陀罗的婚礼 主办方供图

  【大公报讯】二○○七年,佛光山菲律宾宿雾慈恩寺成立艺术学院,为当地喜爱歌舞、信仰天主教的青年,提供优良的音乐师资培训。青年们则以星云大师著作《释迦牟尼佛传》为蓝本,自编、自导、自演了一齣《悉达多太子》英文音乐剧,作为回馈,于二○○八年前往台湾公演。

  从台北到高雄,这群青年以嘹亮浑厚的歌喉、优美的舞姿,演绎悉达多太子从出生、成长、修道到成佛的故事,虽是以宗教为题材的歌舞,却跨越语言、种族、宗教的藩篱,感动了不同年龄、阶层及信仰的观众。有如一股清凉甘泉,润泽躁动不安的社会人心。

  自此,这批菲律宾青年精益求精,将“人我和敬”、“社会和谐”的理念融入歌舞艺术,带到菲律宾马尼拉、走遍台湾南北、新加坡及马来西亚,远及美国的洛杉矶和三藩市,传播人间佛教的真善美。青年们热忱期望能持续学习成长,促使星云大师推动菲律宾的办学计划,这也是佛光山于全球所创的第五所大学——菲律宾光明大学的创校因缘。

  八年后的今天,《悉达多太子》英文音乐剧团队应佛光山香港佛光道场、香港佛光协会的邀请访港,今晚七时半在九龙湾国际展贸中心三楼汇星演出。

  演出入场券可于香港佛光道场或佛香讲堂柜?索取。查询电话三一一○九○○○(香港佛光道场)/二七一五七九三三(佛香讲堂)。

  来源:大公网

相关文章