> 动态新闻 > 港澳佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 港澳佛教動態

观世音菩萨圣诞日 永信法师率少林僧众塔林祭祖

作者:少林寺

按此在新窗口浏览图片

少林寺方丈永信法师拈香主法

按此在新窗口浏览图片

少林寺僧众塔林祭祖现场

  3月27日,农历二月十九,正值观世音菩萨圣诞。当日,少林寺方丈永信法师率僧众云集大雄宝殿,集体共修早课、诵经、祈福……当地善信、慈幼院的学生们以及海外少林爱好者们参加。

  随后,永信法师方丈率少林寺两序大众齐聚塔林,扫塔祭祖,并举行祭祖法会,以表达对历代祖师先贤的敬重之情与缅怀之意。

  在清静肃穆的少林寺塔林前,永信法师方丈亲自主法,僧俗二众弟子虔诚进行讽诵大乘经典、梵唱香赞、上供礼拜、悬挂纸串、焚烧金铂等系列祭祀追思活动。

  “挂纸”是民间清明习俗中常见的一种,为白色纸串。在塔林的松柏树上,少林僧人挂起用白纸剪成的纸串,以示少林宗门后继有人、兴旺发达。

  在庄严祥和的梵呗声中,少林僧众及十方檀越共同祈愿世界和平安宁。法会圆满结束后,永信法师方丈与参加扫塔祭祖的僧众们一起在少林寺塔林前合影留念。(图:少林寺)

  来源:中国新闻网