> 动态新闻 > 港澳佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 港澳佛教動態

一带一路·心灵之旅 《大唐玄奘》分享会在香港宝莲禅寺法堂举行

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  编者按:2016年4月29日电影《大唐玄奘》在中国上映,《大唐玄奘》的公映让每一位佛教徒都受到了鼓舞,坚定了信心,看到了佛教的希望。心海法师从当初发愿以当代人喜闻乐见的影片方式来接引大众,但这部影片的缘起和行进过程中的艰辛,却鲜为人知。近日,《大唐玄奘》分享会在香港宝莲禅寺法堂举行。

  佛教在线香港讯  近日,《大唐玄奘》分享会在香港宝莲禅寺法堂举行。《大唐玄奘》影片发起人、总策划心海法师与大家分享了创作《大唐玄奘》的历程。

  《大唐玄奘》是由总策划心海法师、香港导演王家卫监制、黄晓明主演的剧情电影,为国家新闻出版广电总局与印度驻华大使馆主办,是表现中国与印度友好交流题材的电影之一,由中影集团出品。

  唐朝贞观年间,年青的玄奘法师为求佛法真谛冒死偷渡出境,一路上遭遇千难万阻,天灾人祸,却也深得民间疾苦。官兵围堵、徒弟背叛、埋身沙海、断水绝粮,玄奘法师一心求法,最终抵达印度,在印度弘扬善念静心修佛,等到从无遮大会辩论成功回国时,已经是年逾50了。

  黄晓明饰玄奘,玄奘法师西行过程中经历了各种磨难,甚至数度命悬一线:被当成偷渡者,险中西域边陲的箭雨;徒弟石磐陀因被心魔驱动,竟对玄奘匕首相对;广袤无垠的沙漠中失去水源又迷失方向时,差点命丧黄沙…这些都挡不住他坚定的脚步。最终玄奘凭着内心不变的信念,完成了这段不可能的旅程。这正与十一月乐施会举办,每年十一月份第三个星期的乐施毅行者传承一致。

  大众聆听心海法师娓娓道来的“玄奘”之音,仿佛回到千年前,在茫茫沙漠中,看到最后踽踽独行的身影,不禁潸然。

  最后,分享会圆满结束。

  来源:心慧法师FB