> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

江西莲花山佛教书画院成立 荟集大批书画名家作品

作者:王盛泉

按此在新窗口浏览图片

  记者王盛泉报道:9月18日上午,江西莲花山佛教书画院成立庆典仪式暨作品展在宁都县青莲古刹隆重举行。来自中国书协、中国美协、安徽、山东、湖南、辽宁、浙江、湖北、江西等地的书画院和高校的书画名家出席成立仪式并于当天举行笔会,现场创作了一批书画作品。

  在庆典仪式上,江西莲花山佛教书画院院长、原八大山人纪念馆馆长罗文华作了热情洋溢的致辞,江西莲花山佛教书画院艺术顾问、九华山中国画研究院院长饶永,江西莲花山佛教书画院名誉院长、江西省佛教协会副会长、赣州市佛教协会会长、宁都县青莲古刹住持释证通大和尚出席仪式并讲话,宁都县人民政府副县长张爱荣到场祝贺江西莲花山佛教书画院成立。

  据悉,江西莲花山佛教书画院旨在团结、联络省内外中国书画艺术家开展佛教理论的研究和佛教书画的创作活动,促进中国书画艺术事业的繁荣与发展,为社会的和谐和文化艺术的发展作出积极的努力。书画院的成立得到了宁都县委、县政府和江西省、赣州市民宗局的高度重视,得到了江西省佛教协会、赣州市佛教协会、江西中国画研究会、江西慈善书画院、岭南书法院、赣州书法院、瑞金市书法家协会以及各地书画院和高校书画名家的大力支持。

  在江西莲花山佛教书画研究院成立之际,还举办了书画作品展,共展出书画院艺术顾问、院务委员和特聘书画家的书画作品80余件,作者均为全国各地书画院、专业美术书法协会、大专院校、文化(博物)馆的中国美协、书协会员。

  当天下午,参加江西莲花山佛教书画研究院成立庆典仪式的知名书画名家欢聚一堂举行笔会,现场创作了一批书画作品。

  来源:中国江西网