> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

中国佛协西藏分会举行接受捐赠仪式

作者:刘枫

  索朗仁增主持并讲话

  本报拉萨1月10日讯 (记者 刘枫) 今天下午,中国佛教协会西藏分会举行接受捐赠仪式,自治区政协副主席、中国佛协西藏分会党组书记、常务副会长索朗仁增主持仪式并讲话。

  据悉,在本次受赠仪式中,中国佛教协会慈善委员会、佛教百寺基金功德会、上海静安寺向我区在“4·25”地震中受灾的寺庙和生活困难僧尼捐赠了总价值245万元的羽绒服共计5000件。达扎·单增格列活佛代表受助寺庙和僧尼接受了捐赠,并对捐赠方表示感谢。

  据介绍,在自治区党委、政府的坚强领导下,中国佛教协会西藏分会团结带领全区宗教界代表人士、寺庙和僧尼维护祖国统一、加强民族团结,积极推进藏传佛教与社会主义社会相适应,使我区呈现出宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐的大好局面,广大僧众爱国爱教思想进一步增强。

  受助僧众纷纷表示,这次中国佛教协会向我区受灾寺庙和困难僧尼捐赠衣物,充分体现了中国共产党的正确领导和社会主义祖国大家庭的温暖,他们要将党的关怀和全国人民的爱心变为做好藏传佛教工作的动力,将广大寺庙僧尼紧紧团结在党中央周围,为全面建成小康西藏作出贡献。

  来源:西藏日报

相关文章