> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

2017贵州省汉传佛教讲经交流会在安顺圆满举行

作者:开元寺

按此在新窗口浏览图片

  2017年11月11日至13日,2017贵州省汉传佛教讲经交流会在贵州安顺市豪生温泉酒店隆重举行,此次讲经交流会由贵州省佛教协会主办,安顺市佛教协会协办,安顺市东林禅寺承办。有来自全国各地的领导嘉宾、高僧大德、四众弟子等数百人共赴法筵。广东佛学院岭东学院行健法师带领研究生明意法师、本二班净律法师、妙智法师前去参加。

  在13日的讲经交流会上,广东佛学院岭东学院妙智法师带来了以“信为明灯,行为舟”为主题的演讲。妙智法师首先简述了《佛说阿弥陀经》所示的念佛法门是一切世间难信之法,如能欢喜信受,如教奉行者,是多善根福德因缘的。接着,妙智法师引经据典,用浅显易懂的语言,从净土宗念佛法门出发阐释了“什么是正信?产生了正信有什么功用?怎么来区别正信与不正信?怎样以信愿来导行?”从而说明了“信”是修学佛法的根本,以“信”为本源,才能生起精进、念、定、慧四根。以及我们在日常生活之中要学习“正信”、“正愿”、“正行”,社会才会更加的和谐美丽,做人做事也有了目标、方向。

  两天的讲经交流会,来自全国各地的19位法师的精彩纷呈的演讲,为我们带来了一场殊胜的法筵。最终,经过评委会的一致选定,广东佛学院岭东学院明意法师“《心经》的心无挂碍”荣获一等奖,净律法师“《普门品》中的智慧”荣获二等奖,妙智法师“信为明灯,行为舟”荣获优秀奖。

  此次讲经交流会,广东佛学院岭东学院的学僧们通过独特的视角、结合生活中的实事,把深奥丰富的佛教智慧以自己独到精辟的见解和浅显易懂的语言表达出来,契机契理,异彩纷呈,充分展示了岭东佛学院学僧的佛学素养。广东佛学院岭东学院师生通过此次讲经交流会,在学院里起到了良好的示范和推动作用,注入了新的生机活力,在继承佛教讲经说法传统、弘扬优秀佛教文化、促进社会和谐等方面发挥了积极作用。(文:小丁  图:行健法师)

  开元寺

相关文章