> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

山西阳泉市佛协第三次代表大会召开 汇觉法师当选会长

作者:郝宪国

按此在新窗口浏览图片

  2017年11月9日,山西省阳泉市佛教协会第三次代表大会在盂县报国寺隆重召开。阳泉市委常委、市委宣传部部长、统战部部长王铁梅、副市长李君参加会议并作了重要讲话。省宗教事务局一处李玉应处长,阳泉市委统战部张池副部长,市民族宗教事务局文武全局长,崔建民副调研员,盂县县委常委、统战部高建琴部长,亢晓英副县长,山西省佛教协会副秘书长、五台山佛协副会长义亮法师和省佛协佛护法师、高志居士等有关领导以及参会代表130余人出席了会议。市及其他宗教团体负责人应邀到会祝贺。市佛协常务副会长兼秘书长一度法师主持了会议。

  会议期间,山西省佛教协会、五台山佛教协会负责人到会向大会表示了祝贺。大会审议通过了阳泉佛教协会第二届理事会工作报告,选举产生了理事45名,常务理事27名,组成了以定慧长老、一度法师为名誉会长,汇觉法师为会长,一峰法师、汇成法师、闫金堂居士、王泽文居士、一军法师、一召法师、一能法师为副会长,任新建居士为秘书长,郝宪国居士、闫润明居士、汇山法师、刘墨涵居士、通润法师、宏林法师、一智法师、金山法师、淘建平居士、汇宣法师为副秘书长的新一届领导班子,通过了阳泉市佛教协会第三次代表会议决议。会议号召全市各级佛教协会、各佛教活动场所和广大信教群众,要紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,高举爱国爱教、团结进步的伟大旗帜,深入贯彻落实十九大会议精神内涵,全面贯彻党的宗教工作基本方针和新修订的《宗教事务条例》大力发扬佛教优良传统,积极倡导人间佛教思想,要不断加强自身建设,在遵章建制、人才培养、敦化教风等方面树立佛教界新形象,不忘初心,牢记使命,同全市人民一道为阳泉市实现四大定位目标做出积极贡献。

  会上,阳泉市五大宗教团体共同发出了“五教同行 助力脱贫”倡议书,最后与会领导和参会代表共同合影留念。(图、文:郝宪国)

  佛教在线