> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

湖北台湾佛教文化交流与两岸融合发展祈福法会举行

作者:新洲庆福寺

按此在新窗口浏览图片

  2017年11月8日,由国务院台办、湖北省政府和武汉市政府共同主办的“湖北·武汉台湾周”系列活动正式在武汉东湖宾馆拉开帷幕,包括佛光山、法鼓山、中台禅寺和慈济功德会等台湾佛教界高僧大德在内的千余位两岸人士同赴盛会、共聚一堂。

  10日上午,海峡两岸数百位嘉宾莅临千年祖庭四祖寺,共同参加了本次“湖北·武汉台湾周”重要活动之一的“湖北台湾佛教文化交流与两岸融合发展祈福法会”。

  法会于当日上午9时整在四祖寺大雄宝殿正式开始,台湾中国佛教会国际部主任、新北市佛教会理事长净耀长老,法鼓山副住持果醒法师,佛光山都监院第五文书事主任慧宜法师,慈济功德会人文志业发展处主任、慈济大学副教授何日生先生,湖北省佛教协会会长、五祖寺方丈正慈法师,黄梅四祖寺方丈明基法师、五台山善财洞能修法师等鄂台两地高僧大德、专家学者以及四祖寺、老祖寺、安国寺和芦花庵等寺院僧众和信众居士五百余人共同参加了此次法会。

  庄严隆重的祈福法会在婉转悠扬的《宝鼎赞》唱念中开始,十五位主法法师和居士信众代表依次至佛前拈香,随后大众以虔诚庄敬之心称扬圣号、礼拜《八十八佛大忏悔文》,共祈海峡两岸和平发展、人民安乐。

  河北著名书法家刘化一先生还向台湾客人分别赠送了亲自书写的《法乳同源》和《法鼓常鸣》书法作品。

  祈福法会结束后,大家还分别参观了“净慧长老在湖北”图片事迹展和净慧长老纪念堂并瞻礼长老舍利,接着大家移步会客室观看了反映净慧长老生平的纪录片。明基法师代表四祖寺常住向大家赠送了纪念品并在法堂前与大家合影留念。(文、图:新洲庆福寺)

  新洲庆福寺