> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

福建泉州南天禅寺普门慈善大会圆满举行

作者:晋江南天禅寺

按此在新窗口浏览图片

  2017年1月12日(农历十二月十五日)福建泉州南天禅寺每年一度的普门慈善大会圆满举行。

  慈善大会主要内容有为全体慈善会员诵经祈福,汇报慈善工作年终总结,举行实习义工转正仪式,奖励慈善精进义工。

  南天禅寺住持理山法师在开示和慈善工作汇报中说:“南天禅寺普门慈善功德会创立于1999年,十几多来秉承佛陀慈悲济世的精神,通过会员每月节约10元等形式汇聚慈善专用基金,聚小爱成大爱……关心资助弱势群体,并培养慈善义工深入调查长期关怀每个案例,长期开展重病患者助疗、助学、关心资助孤寡老人、年终贫困家庭慰问及重阳节尊老、敬老慰问活动等慈善系列工作。”

  慈善义工队伍的培养是做好慈善工作的关键,一批实习义工经过一年至两年的学习考核今日转为正式义工,开始真正深入践行菩萨慈悲利世的精神。

  一批慈善精进的义工也得到了文字的精神表彰,倍感责任重大,如何更好地关怀帮助求助者度过人生的难关,使他们早日转苦为乐,让社会更加和谐,人生更加幸福,是慈善奉献者最大的动力。

  晋江南天禅寺