> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

第四期青海省藏传佛教教职人员培训班结业典礼举行

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  2017年12月3日,第四期青海省藏传佛教教职人员培训班结业典礼在青海省藏语系佛学院举行。青海省委藏区办专职副主任罗德拉出席结业典礼并讲话。

  罗德拉向参训学员顺利结业表示祝贺,并指出,参训学员在培训期间能够认真对待青海省委统战部、省委藏区办、省佛学院的培训安排,尊重老师、认真学习,遵守课堂纪律、配合管理,圆满完成了培训内容,培训有序、效果很好。希望参训学员在随后组织的8天外出考察期间继续服从带队干部的领导,尊重异地风俗,体现良好素质,主动学习内地寺庙的优良管理经验,争做推动寺庙管理法治化的带头人。

  海南藏族自治州同德县赛力亥寺的参训学员切尖措说:“感谢有关单位和领导为我们安排此次培训,能够有机会拜见知名的经师、专家、学者,深感荣幸。培训期间,讲述了藏传佛教发展的现状与未来,全方位解读了党的十九大精神、法律法规等内容,还安排了公民依法保护国家安全和社会和谐,规范寺庙财务管理,规范互联网宗教信息服务,藏语特点略论等内容的讲座,让我们受益匪浅、启发深刻、收获很大。我们将持戒守法,精进学修,推动各教派之间互相尊重、互相团结,为弘扬佛法、普度众生、国泰民安作出自己应有的贡献。”

  黄南、海南、海西、果洛等地的120位参训学员参加结业典礼。

  青海省藏语系佛学院