> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

浙江嘉兴召开道、佛教场所文明敬香工作会

作者:不详

  2016年12月30日,浙江省嘉兴市召开“文明敬香”现场工作会。嘉兴市委统战部副部长、市民宗局局长陈国华出席会议并发表讲话,嘉兴市佛、道教文明敬香示范场所负责人,市、县两级民宗部门相关工作领导等参加了此次会议。

  陈国华指出,开展文明敬香工作是社会时代前进的需要,是佛、道教发展的需要,是人民生活水平提高的需要。他强调,做好文明敬香工作,关键在于场所寺管会的重视程度。对于下一步工作,他要求,各示范场所自身要牢固树立文明敬香理念,引导信众自觉接受文明敬香观念;各市(县、区)民宗局要督促道教协会和佛教协会指导场所引导寺院有序开展文明敬香的基础上,有计划地推动更多场所实施文明敬香。

  嘉兴市佛、道教界自2014年开展文明敬香、创建生态寺观工作以来,场所内烧高香、烧大香、烧头香、多烧香、烧劣质香等行为得到了有效遏制。并通过制定实施《文明敬香 生态寺观创建规范》,以“十个一”的标准和统一的文明敬香宣传展板,有效推进了文明敬香理念的深入和工作的推进。

  来源: 道教之音