> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

台湾佛教慈济慈善事业基金会前往绵阳市游仙区参访

作者:董清华

  近日,台湾佛教慈济慈善事业基金会林樱琴女士一行6人前往绵阳市游仙区参访,就“5.12”汶川特大地震发生后,该基金会捐建游仙区慈济实验学校和朝阳慈济学校管理运行情况进行回访调研。绵阳市台办副主任贺俊,游仙区台办、教体局等有关部门负责同志陪同参访。

  参访中,林樱琴女士一行分别与两所学校负责人进行座谈交流,实地了解学校投入使用后的管理运行,以及在服务地方教育事业发展方面所发挥的作用,对游仙区强化学校管理、狠抓教育教学质量等方面的理念和做法表示充分肯定。林樱琴表示,基金会将继续支持学校软硬件设施建设,改善学校餐厅环境和条件。同时将依托两所学校,加强与台湾慈济学校以及该基金会在川捐建学校间的校级交流与合作,广泛开展两地师生间的互动交流,帮助两地青少年健康成长。

  贺俊代表绵阳市人民政府台湾事务办公室欢迎林樱琴女士一行来绵参访交流,感谢台湾佛教慈济慈善基金会对绵阳市游仙区教育事业的支持和帮助。表示,绵阳市台办将加强与游仙区委、区政府的沟通和协调,督促区教育管理部门和学校不断提升管理水平,在日常教育教学中融入感恩教育,不辜负基金会无私捐助的大爱。并希望游仙区要主动加强与台湾佛教慈济慈善基金会的沟通联系,发挥捐建学校的桥梁纽带作用,强化与台湾慈济学校间的校际交流与合作,在互动交流中学习借鉴学校管理经验和教育教学模式,促进游仙区教育事业发展。

  据悉,台湾佛教慈济慈善事业基金会在“5.12”汶川特大地震发生后,捐资近6962万元援建游仙区慈济实验学校和朝阳慈济学校。援建期间,台湾佛教慈济慈善事业基金会派员长期驻扎游仙区负责援建项目监管工作。两所学校分别于2010年和2011年交付并投入使用。建成后的新学校设施齐全、条件优越,为6500余名师生提供了良好的工作、学习和生活环境。在管理运行过程中,两所学校坚持感恩教育,设立了“涉台宣传教育基地”,并始终秉持“办有良知教育,培养可持续发展学生”理念,狠抓教学质量教书育人,先后荣获游仙区办学水平综合评价特等奖、教学质量特等奖等多个奖项,成为绵阳市基础教育的窗口学校之一。

  来源: 游仙区台办