> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

陕西省人大民族宗教侨务外事工作委员会副主任魏燕一行赴西安大兴善寺调研

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  2017年3月7日下午,陕西省人大民族宗教侨务外事工作委员会副主任魏燕等领导一行到密宗祖庭西安大兴善寺调研,受到寺院方丈宽旭法师的热情接待。

  宽旭法师陪同魏燕副主任一行参观寺院,随后在接待室进行座谈。魏副主任表示,此行来寺院调研的主要目的是听取宗教界人士对修改《陕西省宗教事务条例(草案)》的意见,并了解寺院现存的实际困难,以便及时反映给政府相关部门予以解决。

  宽旭法师表示,依法治国落实在宗教领域,就是要依法管理宗教事务,故修订完善《宗教事务条例(草案)》十分必要。宽旭法师就维护宗教界合法权益,更好地发挥宗教界正能量等方面提出了意见和建议。

  随后宽旭法师向魏副主任汇报了寺院的日常事务管理、常住基本情况及僧才培养、慈善医院等方面的工作,以及寺院目前尚存的困难。

  魏副主任对寺院发展建设所取得的成绩给予高度赞扬,并表示会把宽旭法师所反映的困难作总结向相关政府部门汇报,尽快解决。希望宽旭法师带领僧众今后在寺院建设、管理及弘法利生等方面继续努力,为陕西佛教事业的蓬勃发展做贡献。

  密宗祖庭西安大兴善寺