> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

湖北举办全省佛教重点寺院负责人培训班

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  2017年4月13日至14日,湖北省佛协在汉举办全省佛教重点寺院负责人培训班,深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,围绕和谐寺观教堂建设,交流研讨了寺院规范化管理工作。来自全省各地的佛教重点寺院负责人和佛协驻会负责人130余人参加培训。

  培训班邀请中佛协秘书长刘威等就佛教文化发展、寺院财务监管进行了专题辅导,省佛协副会长演觉、副秘书长法船等就基层佛协工作和寺院管理分享了体会、交流了经验。

  中佛协副会长、省佛协会长正慈在总结讲话中指出,全省各级佛协和重点寺院负责人要发挥示范带头作用,积极履行职责,切实贯彻国、全省宗教工作会议精神;要规范寺院财务管理,加强寺院日常管理,营造“干净、清净、空净”的道场氛围,彰显三宝的清净与庄严;要引导广大信教群众文明上香,合理放生,并树立正信正行,正知正见,为构建社会主义和谐社会、实现中国梦的湖北篇做出佛教界应有的贡献。省委统战部、省民宗委相关人员出席会议,并见证了省佛协官网的正式启动。

  来源:中央统战部网站