> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

成都市佛教协会举办讲经培训会

作者:成都市佛教协会

  按此在新窗口浏览图片

  为了倡导成都市佛教界讲经说法、阐扬正信,形成学习经典、宣讲经典的良好风气,提升成都市佛教界僧尼讲经说法水平,2017年4月19日,成都市佛教协会在简阳市举办了讲经培训会,由峨眉山佛学院副院长隆藏法师,四川师范大学文学院教授苗笑武,四川大学佛教文化研究中心主任陈兵担任主讲老师。部分区(市)县佛协、寺院的负责人和中青年僧尼骨干,空林佛学院、四川省尼众佛学院法师等共计60余人参加了此次培训。

  培训会上,各位老师从经典的诠释和理解、讲经交流的方法和原则、讲师的素质要求以及如何提升讲经能力等方面进行了详细深入的讲解。各位参加培训会的法师表示此次培训会收获颇丰,课后将会认真领会老师的讲课内容,并在今后讲经过程中加以运用,使培训精神真正落到实处。

  最后,市民宗局副局长吴德华在培训会上发表了讲话,他充分肯定了成都市佛教协会组织的此次讲经培训会主题鲜明、内容丰富、安排周密,是一次非常成功的培训会。市佛协和各寺院要把讲经培训常态化,有条件的寺院也要经常开展讲经活动,把讲经内容、范围拓展开,搭建更多高层次讲经平台。希望在座的法师都要有奉献精神,全面积累、深入研究佛教经典,把今天学到的讲经技巧和方法学以致用,把弘法利生的工作做得更好。

  市民宗局宗教一处处长甘长春,市佛协副会长素慧法师、果平法师、祖道法师,市佛协秘书长张蓉生及协会全体工作人员,简阳市民宗局局长陈晖参加了此次培训会。

  成都市佛教协会