> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

斯里兰卡僧王一行参访广州大佛寺 耀智大和尚热情接待

作者:明兰法师 李国坚

  按此在新窗口浏览图片

  REV NAPANA PREMASIRI长老向耀智大和尚赠送精美的纪念品(图片来源:凤凰佛教 摄影:明兰法师、李国坚)

  凤凰佛教通讯员明兰法师、李国坚讯 2017午4月3日下午,斯里兰卡罗曼那派(又称孟族派)僧王REV NAPANA PREMAS1RI、科伦坡赞颂寺住持、西方省长老等带领僧团到访广州大佛寺,广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州大佛寺方丈耀智大和尚和常住僧众,对僧王一行进行了热情的接待,双方在大佛寺大雄宝殿互诵经祈福,僧王加待“梁皇宝忏”法会后,接受了广大信众的供养,随后前往方丈室会客厅与耀智大和尚进行了愉快的交流。

  下午四时半,僧王一行五人到访广州大佛寺,正值大佛寺举行礼拜《梁皇宝忏》法会圆满之时,大殿周围站满了参加法会的信众,一听说斯里兰卡的僧王来了,大家都欢喜的夹道迎接,九十六岁的僧王给大家带来了法喜。僧王一行首先在大雄宝殿拈香诵经,加持与会大众,让法会更加殊胜庄严,异国法音共流布,同是赞佛誉法情。随后,耀智大和尚精彩开示,畅谈中斯两国源远流长的历史情谊,前有高僧求法,佛国盛况流传,后有海上丝路,建交共筑友谊!回顾前年大佛寺举行的“海上丝绸之路佛教文化纪行”,在斯里兰卡的科伦坡赞颂寺与僧王交流的美好记忆。

  僧王也慈悲开示,盛赞华夏文明博大精深,佛法在中国的发展,大乘佛法智慧如海,庄严殊胜,共抒千年法谊,缅怀法显大师为中斯两国铸就的丰功伟绩。

  随后在方丈室会客厅,僧王向耀智大和尚赠送精美的纪念品,耀智大和尚也向僧王赠送了大佛寺的法宝,与僧王共同探讨了五月参加斯里兰卡“卫塞节”的活动细节,并且询问了僧王供灯和供千僧斋的细节问题,就五月份的活动进行详细洽谈。从“海上丝绸之路佛教文化纪行”到今年五月参加斯里兰卡“卫塞节”活动,大佛寺在国际弘法交流活动中发挥越来越重要的作用,愿大佛寺在耀智大和尚的带领下为国际弘法交流活动,在新的契机下乘风破浪,展开美好新篇章!

  来源:凤凰佛教