> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

广东省人大常委会原副主任、原广州市委书记张广宁一行赴广州大佛寺调研

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

参观《大佛寺二十春秋佛教文化图片展》

按此在新窗口浏览图片

相关省市区领导认真听取耀智法师汇报

  2017年4月6日上午,广东省人大常委会原副主任、原广州市委书记张广宁在广州市委常委、政法委书记谢晓丹,越秀区委书记王焕清等相关省市区领导的陪同下,到大佛寺调研,受到耀智法师的热情欢迎。

  穿过古寺码头,在耀智法师的引领下参观《大佛寺二十春秋佛教文化图片展》。耀智法师在展厅内向领导们详细介绍近年來开展的各种利益社会大众的弘法活动。伴随着弘法大楼的落成,大佛寺举办了“海上丝绸之路系列活动”,进行圣地朝拜、古迹考察、交流互鉴、供僧法会等活动,也举办了“海上交通与佛教传播”研讨会、“海上丝绸之路与岭南佛教文化高峰论坛”等国际性的学术研讨会和弘法论坛,大佛寺积极响应国家“一路一带”战略,重走海上丝绸之路,输出中国特色佛教文化。

  回顾2016年,耀智法师介绍在公益慈善事业等方面取得了显著的成绩,大佛寺与哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学和技术研究室康景轩教授研究团队联合成立“善友康乐社”,为癌症患者举办四期康复培训,以医学营养干预调和疾病、以传统太极等运动调适身体、以心理疏导为心灵交流、以生死观作为生命教育、以念佛禅修安顿身心、以临终关怀保持生命尊严等课程,帮助学员克服心理问题,建立抗癌信心,改善生活质量。

  随后,在耀智法师的引领下参观毗卢殿、大雄宝殿、图书馆。耀智法师详细汇报大佛寺第二期复建工程的情况。耀智法师希望政府给予关心和支持大佛寺复建工程第二期,尽早施工建设,把千年古刹的历史芳华,完整的呈现出来。

  最后在座谈会中,观看大佛寺纪录片,张广宁书记赞叹大佛寺的历史文化底蕴,北京路商圈存在着六处千年古迹,大佛寺就是其中之一。挖掘广州文化历史名城,让更多的民众领略越秀区岭南文化的深厚底蕴,期望各部门以认真务实的态度,切实做好北京路商圈的岭南文化新景观规划建设,集思广益运用新思路,为广州的文化建设做出新贡献。

  广州大佛寺