> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

重庆华岩寺佛教艺术馆、华岩寺弘法义工团举办感恩母亲茶会

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  时值母亲节,为弘扬佛教孝道文化,传承孝顺父母的中华传统,5月14日下午,重庆华岩寺佛教艺术馆、重庆华岩寺弘法义工团共同举办了一场感恩母亲茶会。现场近两百人共聚一堂,呼唤传统孝道回归。

  下午两点,感恩茶会在华岩寺弘法楼正式开始。重庆华岩寺弘法部部长慧海法师在茶会上作开示。随后,在场的妈妈和孩子们在茶艺师优美的沏茶表演下品茶,与此同时由华岩寺佛教艺术馆花艺班、古筝班、禅武班、洞萧班等公益班的同学们准备的文艺节目也在同步上演。在茶会上重庆华岩寺佛教艺术馆张宏林馆长介绍到,华岩寺佛教艺术馆,一直秉承方丈道坚法师“菩提心为依怙,以教育为特色、以文化为契机”的宗风思想。为弘扬传统文化,传播佛学教义,开展了国学、佛学、英语、茶艺、香道、花艺、古琴、古筝、洞萧、书法、工笔、瑜伽、禅武、摄影、兰花、蜀绣等20多个公益班,开办5年来,受益人群近万人,为弘扬传统文化,构建和谐社会贡献了一份力量。”

  此次华岩寺佛教艺术馆举办母亲节感恩茶会的目的是希望能借此向全社会广泛弘扬中华传统孝道文化,让民众能够感谢父母,并以此呼吁传统孝道文化回归,共同创建一个充满爱心的和谐社会。

  佛教在线