> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

英山县佛教协会第一次代表大会召开

作者:余丰智

  黄冈新视窗网消息(通讯员 余丰智)5月15日,英山县佛教协会第一次代表大会在英山宾馆胜利召开。市民宗局副局长孙新民,四祖寺方丈明基法师,县四大家分管领导,县委统战部、县民宗局、县民政局、县公安局相关部门负责人,十一乡镇统战委,有关单位嘉宾,宗教教职人员代表及居士代表共130余人参加了大会。

  大会听取审议了《英山县佛教协会筹备工作情况报告》;审议通过了《英山县佛教协会章程》;选举产生了英山县佛教协会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长及副秘书长;接受了五祖寺方丈正慈法师为英山县佛教协会的题字;聆听了明基法师的开示和市县领导热情洋溢的讲话;当选的英山县佛教协会首任会长——伽蓝寺住持智悟法师,向全县四众弟子发出了“高举爱国爱教伟大旗帜,全面开创英山佛教事业新局面”的倡议。

  大会要求,英山县佛教协会要始终坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚持党的宗教信仰自由政策,认真学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,自觉遵照执行《宗教事务条例》和《英山县佛教协会章程》,高举爱国爱教、团结进步、服务社会的旗帜,带领全县佛教四众弟子,秉承人间佛教的思想,坚持走正信正行道路,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,努力为促进佛教事业和构建和谐社会的大发展,作出新的更大贡献!

  全体与会代表一致认为,这次大会时间虽短,但内容丰富、主题明确、重点突出、富有成效,真正开成了一个团结的大会、胜利的大会、鼓劲的大会、法喜充满的大会,标志着英山佛教事业迈入了更加规范、有序、健康、和谐发展的轨道。

  来源:黄冈新视窗网