> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

山东省佛教协会到福山合卢寺调研

作者:邹广大

  水母网06月19日讯(通讯员 邹广大)6月16日上午,省佛教协会会长仁昌法师等一行8人来到福山合卢寺,就申办佛学院事宜进行考察调研。烟台市民宗局副局长孙义平,副调研员祁新云,福山区委统战部常务副部长、区民族宗教局局长钱磊,福山合卢寺方丈悟实法师、烟台佛教协会副会长王胜田等陪同调研。

  调研团一行首先听取了合卢寺关于筹建佛学院的申请报告,该报告从当代僧伽的现状谈起,就建佛学院的必要性和可行性,各级领导的高度关注和大力支持,合卢寺为创建佛学院所做的硬件和软件条件建设、制度建设和环境建设、精神文化建设和未来规划等方面向调研团进行了汇报。

  调研团针对合卢寺申办佛学院的汇报提出了指导意见和要求。仁昌法师对悟实法师来烟台“十年磨一剑”——在弘法利生和寺院建设上的成就给予了充分的肯定,赞誉悟实法师是佛教界不可多得的僧才,并强调寺院建设到一定规模时就要做教育。教育是佛教的灵魂,是每一个佛子应尽的义务。要通过发挥佛教教化的作用,来安定人心,和谐社会。

  孙义平对调研团的到来表示了欢迎,对合卢寺几年来在硬件和软件上取得的成绩给予了充分的肯定,并对今后寺院的发展提出了要求,希望今后合卢寺继续积极参与公益慈善活动,回报社会。

  听取汇报后,调研团一行对合卢寺建立佛学院的教学和办公环境、用餐和住宿条件、新校址的选址进行了实地考察。

  来源:水母网