> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

中佛协引礼师培训班在黄石举行

作者:不详

  8月7日,中国佛教协会第九届理事会汉传佛教教务教风委员会第二次全体会议暨引礼师培训班开幕式在黄石市东方山药师文化中心隆重举行。

  国家宗教事务局副局长蒋坚永、中国佛教协会会长学诚法师、湖北省民宗委副主任熊华启,黄石市政协主席周蔚芬,黄石市委常委、统战部长杜水生,市政协副主席王新华出席会议。中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师主持会议和开幕式。

  蒋坚永强调,教风问题关系到宗教的健康发展,关系到宗教的社会形象,关系到宗教积极作用的有效发挥。佛教界要充分认识到教风建设的必要性、紧迫性和长期性,继续高度重视、持之以恒地抓好教务教风建设,加强和完善教制建设,通过讲经交流活动倡导清净和谐的教风,自觉抵制商业化侵蚀,把握佛教中国化方向,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  熊华启指出,中国佛教协会坚持不懈加强教风建设,推动建立契合佛教发展、契合时代要求的各项规范,为引导佛教界如法如仪开展活动、促进佛教和谐健康发展提供了生动范例。他要求,全省宗教工作部门和佛教界要全面贯彻落实全国宗教工作会议精神,大力推进以“纯洁信仰、持守教规、清净道场”为目标的教风建设,积极引导建设和谐型、文化学习型、生态型道场。

  杜水生在开幕式上致辞,对本次会议在黄石召开表示热烈祝贺,向与会的国宗局、中佛协、省领导、各位大德嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候。杜水生充分肯定了黄石佛教界近年来取得的成绩,并鼓励佛教教职人员和信教群众继续高举爱国爱教旗帜,始终坚持佛教中国化方向,始终坚持“以戒为师”,不断加强教风建设,努力践行“人间佛教”,倡导正信正行。

  本次会议由中国佛教协会主办,湖北省佛教协会、黄石市佛教协会、东方山佛教协会和药师文化中心承办,旨在推动佛教界教务教风工作,切实有效地做好全国汉传佛教传戒规范工作,提升引礼法师整体素质,维护教团的清净庄严。

  来自全国的诸山长老、大德法师160余人出席和参加会议暨开幕式。(湖北省委统战部)

  来源:中央统战部网站

相关文章