> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

台湾中华人间佛教联合总会到闽南佛学院亲切交流

作者:南普陀寺弘法部

按此在新窗口浏览图片

  2017年8月20日上午9时,以台湾大雄精舍住持明光法师、台湾佛光山常务副住持慧传法师、新北市佛教会理事长净耀法师、福智佛教基金会董事长如证法师、世界佛教徒友谊会副会长黄书玮先生为主席团,佛光山人间佛教研究院院长觉培法师为秘书长的台湾“中华人间佛教联合总会”交流团到闽南佛学院座谈交流。厦门佛教协会会长、闽南佛学院院长则悟大和尚率厦门市佛协常务副会长定恒法师,厦门市佛协副会长、闽院常务副院长界象法师,厦门市佛协副会长、闽院副院长法源法师,厦门市佛协副会长法云法师,厦门市佛协副会长兼秘书长、闽院副院长兼教导长净心法师,闽院院长助理兼国际部主任弘来法师、办公室主任界淞法师、教务长静安法师等热情接待了交流团一行并座谈,会议由静安法师主持。

  会议伊始,慧传法师回顾了其与闽院的深厚因缘,并感谢则悟大和尚邀请成就本次交流,慧传法师还引用了星云大师的话称:两岸佛教关系“你来我往,你往我来”,双方在交流中携手共进,共同成就。

  则悟大和尚在会上向交流团一行介绍了闽南佛学院的历史发展、教育宗旨、办学特色、课程设置以及师资队伍建设等主要内容。大和尚在讲话中表示,希望两岸佛教能够多方面进一步交流,加强经验交流,相互促进,增进理解,凝聚力量,共续法缘,共同推动佛教的国际化发展。

  净耀法师对闽院独具特色的僧才培养模式赞叹不已,他说,学习佛法不仅要树立正知见,培养正确的学习动机与学佛目的,同时还要掌握善巧的修行技巧。法师还表示,通过本次交流,交流团一行学习到了丰富的知识,得到了无上的养分。

  随后,闽南佛学院办公室副主任悟源法师、副教务长照愿法师、副教导长题戒法师、国际部副主任祖光法师先后代表学院办公室、教务处、教导处、国际部作了相关汇报,使交流团一行对闽南佛学院有了更深入而详细的了解。本次会议于中午11时结束。

  来源:凤凰佛教