> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

佛山仁寿寺举办献血活动

作者:雷海琼

  2017年8月6日,佛山市中心血站的无偿献血车开进了佛山市仁寿寺内。据介绍,佛山市民族宗教事务局、佛教协会及仁寿寺在寺内举办献血活动,仁寿寺监院悟定法师带头献血,并动员寺内僧人、居士、信众及志愿者等进行献血,从而缓解高温天采血难的问题。

  由于暑假天气炎热,市民一般选择待在室内或外出旅游避暑,人流减少导致献血量相较而言比平常要低。而且,作为献血主力军的大学生们放假回家,也同样减少了献血量。不过,佛山市中心血站的库存血量依然在正常值内,暂未出现紧缺。

  据悟定法师介绍,这是2005年仁寿寺僧人集体参加献血活动以来第二次举办集体献血活动。“献血是一件功德无量的好事,这和出家人的慈悲为怀、普度众生是一致的”。虽然是首次献血,但悟定法师希望可以把仁寿寺的献血活动坚持下去,每年定期举办两次。

  经过最后统计确认,此次无偿献血活动成功献血为71人,累计献血量达24500ml(毫升)。佛山市中心血站向仁寿寺颁发了“无偿献血爱心单位”牌匾。(雷海琼)

  来源:中新网广东