> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

陈红英副市长寄语杭州市佛教协会新一届领导班子

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

  2017年9月11日下午,为期2天的杭州市佛教协会第六次代表会议圆满闭幕。会议选举产生了杭州市佛教协会第六届理事会和以光泉法师为会长的新一届领导班子,并礼请定本法师为名誉会长、妙高法师为名誉副会长,推举了各专门委员会主任、副主任。杭州市政府副市长陈红英到会并讲话。

  会议听取和审议了杭州市佛教协会第五届理事会工作报告、财务审查报告;审议并通过了新的《杭州市佛教协会章程》。经过与会代表的共同努力,大会按照章程有条不紊,圆满完成各项议程。

  陈红英副市长在闭幕讲话中表示,杭州市佛教协会第六次代表会议是在新形势下召开的一次重要会议,充分展示了杭州佛教的良好形象和风貌,是一次团结的大会、胜利的大会,也是一次承前启后、继往开来的大会,必将对杭州佛教未来健康发展产生重大而深远的影响。陈红英指出,新一届市佛协领导班子在规模上有所扩大,在结构上更加合理,整体朝气蓬勃。她对杭州市佛教协会今后的工作提出三点建议:一是要把握正确的方向,二是要不断提升软实力;三是要推动工作再上新台阶,希望杭州市佛教协会团结带领全市佛教界人士和广大信教群众,继续高举爱国爱教旗帜,坚持不移地走与社会主义社会相适应的道路,充分发挥桥梁纽带作用,把人间佛教思想圆融于实现中华民族伟大复兴的时代主旋律和杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城的奋斗目标中,继往开来,积极作为,不断开创杭州佛教的新局面。

  市委统战部副部长俞永明,市民宗局副局长吴国强出席闭幕式。

  来源:中国杭州