> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

启东市佛教协会组织学习《中国佛教协会关于加强教风建设的倡议书》

作者:不详

  8月31日下午,由启东市佛教协会召开全市佛教场所主要负责人学习《中国佛教协会关于加强教风建设的倡议书》专题会议。市民宗局领导参加了会议。

  会上,市佛教协会副会长法珑法师讲解了《中国佛教协会关于加强教风建设的倡议书》,各场所汇报了今年上半年工作总结及下半年工作计划、对推进中佛协教风建设倡议书的落实交流了看法。

  市佛教协会会长明宝法师指出:教风建设是寺院发展的原则、制度落实是教风建设的前提、不断学习是教风建设的关键、科学管理是教风建设的保障,提出了寺院教风建设的重要性以及加强教风建设的方式,并强调各场所要以此次会议为契机,切实提高寺院教风建设,维护寺院良好形象,守一片净土,让寺院正法久住。

  启东市民宗局局长施正辉对各场今年来开展的工作给予肯定,结合各场所的实际情况进行了评析,指出了存在的问题和改进方法措施。要求,佛协要定期组织学习培训会议,加强对各场所安全、财务等方面的管理;要特别注重全市年老僧尼的养老问题,发扬尊师重道的优良传统;要深入剖析了倡议书内容,认真学习,对照“六好”要求,落实到今后的工作中去,更好的管理寺院。

  与会负责人纷纷表示,要认真贯彻倡议书精神,以身作则,率先垂范,为启东佛教的健康发展做出应有的贡献。

  连云港市民族宗教事务局