> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

聚焦精准,抗凝冻保民生,一起在行动:国宗局定点帮扶三都县纪实

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  近期,贵州省三都县遭遇大范围雨雪低温凝冻天气。为保障人民群众生命财产安全,三都县委、县政府统一部署全县各级、各部门,并号召各方帮扶力量,共同全力做好抗凝冻保民生工作。高寒凝冻天气下,困难群众吃的饱不饱,穿的暖不暖,牵挂着三都县每一名党员干部的心,牵挂着国家宗教局挂职帮扶干部的心,也牵挂着广大爱心人士的心。

  帮扶措施要精准,要针对贫困群众需求,要多做雪中送炭之事——这是国家宗教局对在三都县挂职帮扶干部提出的要求。正是遵循这一要求,国家宗教局在三都挂任副县长的吴娟同志,在三都出现低温凝冻天气后,立刻向国家宗教局扶贫工作领导小组办公室汇报,积极发挥宗教界公益慈善的优势,几天之内,对接苏州寒山寺、苏州和合文化基金会、苏州弘化社慈善基金会紧急筹集到4500件羽绒服、10000双棉袜,并紧急运达三都。

  2月2日,三都县政府在三合街道拉揽社区举行了“暖流行动——温情暖冬·凝聚真情”慈善捐赠仪式,县委常委、副县长叶良华、李林,副县长吴娟,捐赠方相关人员出席捐赠仪式,随后,捐赠组走访慰问了部分受助贫困群众。

  这些御寒衣物,承载着满满的爱心、浓浓的温情;承载着国家宗教局聚焦“精准”,着眼三都实际需要和困难群众迫切需求,因事而动、精准发力,全力做好定点帮扶工作的“为民尽责之心”;承载着宗教界及爱心人士雪中送炭的“善良仁爱之心”……伴随着低温凝冻天气,我们看到的,是受助贫困群众穿上羽绒服后那脸上的笑容,是身和心的温暖!同时,也是道路结冰的及时清除、供电供水的抢修恢复、应急物资的调度保障……更是国家宗教局等各方帮扶力量,与当地党委政府、干部群众一起,抗凝冻保民生、聚焦精准扶贫的最亮丽风景线。

  微信公众号:微言宗教