> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

"守望春天,见证美丽"常熟兴福慈善功德会慰问受助学子

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  新年慰问受助学生是常熟市兴福慈善功德会近年来的惯例。2018年2月10日,常熟市兴福慈善功德会一行44人,顶着凛冽寒风,出动16辆车子,分16条线路,满载着新年慰问的礼物,承载着所有爱心人士对受助学生的爱,分赴张桥、莫城、辛庄、福山、东张、徐市、淼泉、梅李、碧溪、王庄、大义等乡镇,对会长期资助的39名受助学生进行新年慰问和回访工作。

  “守望春天,见证美丽”慰问活动,在送去保暖内衣和功德会善款7800元以及无名爱心人士捐赠的19500元的同时,也送去了节日的问候,更送去了亲人般的关爱。

  我们的孩子真是太可爱了,听说是兴福的叔叔阿姨来了,一路飞奔而来,小辫在脑后甩得比天高!你看她时而牵着妈妈的手,时而躲在妈妈身后,时而又展露调皮的笑。谁都看出来了孩子心底此刻藏不住的欢乐与兴奋,虽然眉眼间还有着一些腼腆。

  当看到孩子们捧着一大堆心爱的东西从超市欢天喜地回家的时候,义工们心里也充满了无上的快乐。

  兴福慈善功德会的爱如和煦的春风,温暖着一个个受助学子幼小的心灵。一张张如鲜花般绽放的笑脸,一串串银铃般的笑声,一字字一句句感恩的话语,像冬日里的暖阳穿透云层照彻每个人的心房。

  还记得你依门作别时说出的话语---“谢谢!”、“新年好!”,也记得你躲在妈妈背后红红的小脸,还有那欢蹦乱跳的马尾辫!忆胜好孩子,我们不说谢谢,我们约好了,等再次相见的时候,一定会更出色!不负你名,胜利在望。

  常熟市兴福慈善功德会除了给受助学生经济上无偿资助外,也注重对受助学生的心灵关怀。此次活动希望通过入户探访受助学生,与他们面对面地交流谈心 ,让他们感受到关爱和温暖,同时鼓励他们在新的一年里克服困难,积极面对生活和未来,心存感恩回报社会,把爱传递下去。

  新的一年,新的开始。奉献爱心的路很长,还有许多渴望用努力学习改变命运的孩子需要社会各界的帮助和支持。你我所贡献出的一份微薄之力,也许就会改变一个孩子的一生。让我们点亮希望之光,共同为这些寒门学子,照亮未来求学之梦!在此,感谢慷慨解囊的爱心人士!正因为有你们的无私奉献,所以爱心助学路上洒满阳光。

  春天的脚步已悄悄地向我们走来。让我们共同守望春天,见证美丽。

  微信公众号:常熟兴福禅寺