> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

广东省揭西县佛教协会召开2018年佛教界迎春座谈会

作者:不详

  2018年2月13日下午,广东省揭西县佛教协会召开2018年佛教界迎春座谈会。揭阳市政协常委、揭阳市佛协副会长、揭西县佛协会长传性法师主持座谈会,揭西县民族宗教事务局局长许越成出席座谈会并讲话。

  座谈会上,揭西县民宗局局长许越成通报了2017年全县民族宗教工作情况和2018年民族宗教工作计划。县佛协传性会长总结了2017年佛协工作和2018工作打算,各佛教寺庵负责人畅所欲言、各抒己见,就如何做好今后佛教工作提出了自己的意见、建议。

  许越成充分肯定了县佛教协会2017年工作所取得的成绩。他指出,过去的一年,县佛教协会能够认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以社会主义核心价值观为统领,积极参与社会公益活动,回馈社会,在坚持我国宗教中国化方向进行了许多积极有益的探索,紧紧围绕党和政府中心工作主动作为,在揭西县创文创卫工作和全县宗教工作健康有序发展作出了应有贡献。

  许越成强调,在新的一年,县佛协和佛教信众,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,不断加强自身建设,积极履行社会责任,团结带领信教群众,为揭西率先全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

  县民宗局副局长陈映珍、县佛协常务副会长光洲法师、副会长兼秘书长杨炎忠、副会长可观法师、陈永松、吴树荣以及各寺庵负责人40余人参加座谈会。

  佛教在线