> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

广东省佛教协会会长会议在佛山举行

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  2018年4月13日,广东省佛教协会会长会议在佛山召开。广东省佛教协会副会长以上会领导及省委统战部民族宗教处、广东省省民族宗教委宗教工作一处有关负责人参加会议。

  会上,省佛教协会会长明生法师传达学习了全国“两会”的主要内容和精神以及习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,并就我省佛教界的实际情况,要求全省佛教界抓住发展的机遇,加强自身建设,践行“人间佛教”,为广东“四个走在全国前列”贡献力量。一是要贯彻落实全国“两会”精神,坚持方针落地、人才优化;二是要开展讲经弘法,丰富发展“人间佛教”思想;三是要加强对外交流,积极参与“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设。

  随后,省佛教协会副会长以上会领导围绕政治学习、道风建设、建寺安僧、讲经弘法、回报四恩等方面对2018年的工作情况进行了述职。通过述职,充分展现了我会领导能始终坚持爱国爱教,依法依规开展宗教活动,积极开展讲经弘法、公益慈善、佛教文化活动、对外交往等活动,树立了我省佛教界的良好形象。

  省民族宗教委宗教工作一处处长符永培对省佛教协会及时开展学习传达全国“两会”精神给予了充分肯定,并对副会长以上会领导在过去一年所做的工作给予了充分的赞誉,提出三点建议:一是要深入领会、全面贯彻落实全国两会精神及习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话;二是要加强道风建设,自觉抵制商业化的侵蚀;三是要主动担当,始终坚持佛教中国化方向。

  广东佛协