> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

妙江法师会见云南西双版纳总佛寺住持祜巴龙庄勐

作者:不详

按此在新窗口浏览图片

  5月14日,中国佛教协会副会长妙江法师在五台山大圣竹林寺会见了中国南传佛教领袖、中国佛教协会副会长、云南西双版纳总佛寺住持祜巴龙庄勐。

  祜巴龙庄勐,1960年6月出生于西双版纳勐海县,傣族。 1973年在缅甸勐养龙旺坝岗佛寺剃发受沙弥戒,1980年6月在缅甸景栋旺贺弘佛寺受比丘戒。现任中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳傣族自治州佛教协会会长、云南佛学院西双版纳分院院长。1993年任西双版纳总佛寺住持,2004年1月晋升为“祜巴”。2016年2月19日祜巴龙庄勐升座为帕松列龙庄勐。

  中国南传佛教多年来保持着道风纯朴、道场清净、教内稳定和谐的传统,为边疆稳定、民族团结、人民安居乐业做出了贡献。

  会见中,祜巴龙庄勐要求在五台山建立南传佛教道场。妙江法师表示,如果这样的话,佛教三大语系就并存于五台山了,它实现了佛教界的一个共同愿望。

  五台山大圣竹林寺