> 动态新闻 > 大陸佛教動態

当前位置:首页> > 动态新闻 > 大陸佛教動態

第五届世界佛教论坛福建组委会第二次会议在福州召开

作者:李凤森

按此在新窗口浏览图片

  5月15日上午,第五届世界佛教论坛福建组委会第二次会议在福州召开。会议传达学习了中央有关部门及省委领导的相关讲话和批示精神,通报了国家宗教局、中国佛教协会来闽调研检查筹备工作及三方工作推进会提出的主要问题,深入分析当前筹办工作的形势和任务,总结进度、查找问题,研究部署下阶段各项筹备工作。会议由福建省委常委、统战部长、论坛福建组委会常务副主任雷春美主持。福建省政协主席、论坛福建组委会主任崔玉英,福建省政府副省长、论坛福建组委会副主任郑建闽,福建省政协副主席、论坛福建组委会副主任洪捷序出席会议并讲话。论坛福建组委会成员单位成员、联络员,福建省消防总队及其相关业务处室负责人,福建省佛教协会常务副会长、莆田市佛教协会负责人等参加了会议。

  崔玉英在讲话中充分肯定了论坛福建组委会第一次会议召开以来各项筹备工作取得的阶段性进展。崔玉英指出,现在距离论坛开幕剩下时间不多,筹备任务十分繁重,各成员单位、组委会办公室和莆田市筹委会要在前一阶段基础上,进一步行动起来,弘扬“马上就办,真抓实干”的优良传统,集中力量打好筹备工作攻坚战。

  崔玉英强调,要提高政治站位,进一步增强办好论坛的使命感和紧迫感。要有国家站位、全球视野,重点围绕服务“一带一路”建设,通过佛教文化对外交流,服务党和国家工作大局,以更高的标准、更严格的要求推进下阶段工作。要坚持目标牵引,进一步强化抓好落实的责任担当。以更加强烈的紧迫意识,更加自觉的责任担当,抓紧时间往前推进各项筹备工作,严格按照职责分工,抓好落实。各部门之间要突出目标导向和问题导向,加强协作,盯住重点难点,一丝不苟抓好每一个环节、守好每一条防线、把好每一道关卡。

  郑建闽针对论坛福建组委会专题会议研究明确的国家宗教局、中国佛教协会来闽调研三方推进会提出的问题情况,对下阶段论坛筹备工作进行了具体部署,明确了各成员单位的工作任务和完成时限。

  雷春美就贯彻落实本次会议精神提出四点要求,一要强化思想认识;二要强化协同配合;三要强化责任落实;四要强化高效运作。她要求各成员单位要瞄准工作目标,倒排时间节点,压实压细工作责任,圆满完成党中央、国务院和省委省政府交办的光荣任务。

  会前,崔玉英主持召开第五届世界佛教论坛福建组委会专题会议。(李凤森报道)

  来源:中国网