宝华寺

佛教资源导航

社会服务Social service

当前位置:首页>社会服务

宝华寺素斋

游客参观过天坛大佛,走过长长的石级後,双腿想必已感到一阵酸软,此时可选择到宝莲禅寺斋堂喝杯中国茶,休息一下,并享用宝莲禅寺别具特色的斋菜。待补充体力後,再行出发!

现代人生活繁忙,工作压力大,常有食无定时或饮食不均衡的情况,在环境宁静丶鸟雨花香的佛门中吃一顿素斋,「清清肠胃」,是一个不错的选择。为避免浪费,斋堂会根据每桌游客人数多寡而决定斋菜的数量。厨师会以当日新鲜及时令的材料烹调餸菜,因时而异;菜式大体包括有汤水丶炸物丶菜蔬和饭类,游客对食物的多元化一定感到满意。

在斋堂的旁边设有小食部,供应十数款特色小食,包括糕点丶面食丶咸点等。小食当中最为人熟知的要算是山水豆腐花以及芒果糯米糍:豆腐花每天以昂坪的天然山水调制,香软滑溜,品尝过的皆赞不绝口;而芒果糯米糍则是限量供应,各位游客可要把握机会试一下了。

宝华寺斋堂资讯

斋堂位置 斋堂在大雄宝殿左手边(面向大雄宝殿)
开放时间 上午11:30至下午4:30
用斋查询 游客可直接到斋堂接待处或天坛大佛入口查询。团体用斋,
请先致电 2985 4736 或传真 2985 5245与职员联络查询。